loader image

關於面膜,你應該要知道的5件事

by 伯慶小編

面膜可以說是每日的保養重點之一,不但能夠幫助肌膚補水保濕,更有美白淡斑、抗皺,修護肌膚等功用。但如何讓面膜效果更加乘,更多面膜的知識一次來了解。

面膜知識1:油性肌膚可先冷藏後再敷,控油效果更好!

油性肌膚的缺水一般是比較嚴重的,一旦肌膚內部油水不平衡,臉部出油情況就會更嚴重。所以補水控油是油性肌膚敷面膜的主要任務。在敷面膜之前先冷藏冰箱幾分鐘再取出來敷,這樣冰過的面膜清清涼涼,有助於抑制油脂的分泌還能幫助毛孔收縮!

面膜知識2:痘痘肌膚,面膜不要敷過夜

因為痘痘肌一般伴有發炎、過敏問題,如果敷過夜或敷面膜的時間太久,容易造成毛孔堵塞,導致油脂不能正常排出,極易誘發痘痘。 所以對痘痘肌來說,儘量别用睡眠面膜,避免痘痘的惡化。

面膜知識3:油性帶瑕疵肌膚,可以較常使用清潔型面膜

敷面膜前一般都要先清潔皮膚,去除臉上彩妝、污垢、油脂等,避免毛孔堵塞,引發黑頭粉刺。定期給肌膚進行深層的清潔或去角質,都有助於角質代謝。清潔型面膜例如面膜敷泥,多半含有高嶺土、冰河火山泥、死海泥等主要成分,因富含天然礦物質及微量元素,優異的吸附性,可控油、促進代謝、淨化毛孔、潔淨肌膚。

面膜知識4:敏感肌膚,敷面膜前最好先試敏

敏感或過敏肌膚會因為環境的變化,膚況較不穩定。在使用新面膜的時候可以先在手臂內側試試看會不會過敏,如有刺痛或任何不適的狀況發生,就要立即停用,才不會傷到肌膚真皮層。

面膜知識5:乾性肌膚,敷面膜前先噴保濕、化妝水打底

面膜最大功效就是極速補水,針對乾性肌膚,最好在敷面膜前先使用化妝水或柔膚露打底,肌膚在微微滋潤的時候,更能吸收面膜中的養份。

此外,每次敷面膜時間最好控制在10~15分鐘即可,許多人習慣邊追劇邊敷面膜,一不小心就敷了一個小時,肌膚的水分、養份都被面膜反吸收了。

至於敷完面膜是否要洗臉? 這要取決於面膜中精華液的質地,每款面膜的性質不一樣,敷面膜前先詳閱說明才是最保險的。

最後提醒,敷完面膜一定要用乳液、乳霜做最後鎖水,才不會肌膚越敷越乾喔。 以上這些敷面膜的小知識一定都要注意,

你可能也想知道...

Leave a Comment