loader image

關於敷面膜步驟,3分鐘帶你簡單了解

by 伯慶小編

面膜已成為許多人的日常保養程序之一,但對於面膜多久要敷一次呢?面膜到底要敷多久? 敷完面膜要洗臉嗎? 仍是充滿疑問。

了解面膜用法不僅有助於提升膚質、緊實亮白,還能當作急救聖品。現在就來分享幾個重要的敷面膜步驟,讓面膜效果大大升級呦!

敷面膜的重要步驟與順序

面膜怎麼敷最好?愈是簡單的東西,愈是容易忽略重點,就像敷面膜,許多人認為敷臉步驟,就只是將臉洗乾淨、面膜敷上,最後靜待幾分鐘就完成。但若是想讓面膜發揮更好功效,就要謹記5個要點,明白面膜怎麼敷最好!

Step1.臉部清潔、去角質

敷面膜前首要先完成臉部清潔。使用溫偏涼水輕輕拍濕臉部,再透過指腹將潔膚露慢慢地由上到下以畫圈方式按摩、搓揉於全臉,特別是T字部位和臉頰,以代謝掉臉部髒污、油脂,並軟化角層。臉洗乾淨後,再使用去角質產品,輕輕搓揉於臉部,去除老廢角質。另外,去角質時要注意,眼周等較脆弱部位輕輕抹過即可,不可大力搓揉。(去角質建議一周一次即可)

Step2.敷面膜前使用柔膚露或者前導精華

建議洗完臉後,可以先敷一層化妝水或柔膚露,幫肌膚補充流失的水分,敷臉前,使用前導精華液,才能真正有利於後面的面膜吸收,提升肌膚保濕度。

Step3.依照最佳時間敷面膜

面膜敷多久?適合的敷面膜時間,約於15-20分,並且取下面膜時,由於毛孔開口是朝下,因此要採「由下往上」方式慢慢揭開,較不容易造成毛孔堵塞、拉扯到肌膚。

Step4.清水洗淨表層精華液

敷完臉要洗臉嗎?這要取決於面膜中精華液的質地。每一款面膜中的精華液組成元素都不一樣,通常較滋潤的精華液成分都會較為濃稠,分子較大,所以在敷完臉後都會殘留一些在臉部肌膚上,若是在敷完臉、按摩後,就應該要透過清水的清洗,讓肌膚上的毛孔可以更加乾爽。

但現今的面膜成份與功能十分多元,也開始出現敷後無需洗臉的面膜、凍膜等產品,所以仍需了解面膜使用說明後,再評估是否需要再次清潔臉部。

Step5.擦上乳霜、乳液鎖住水分

面膜怎麼敷最好?敷臉後最後一步,一定要記得擦乳液或乳霜鎖水。乳液中含有油脂且高滋潤,進而具有鎖水功效,只要抹上一層,即可有效防止臉部的精華與水分快速蒸發,才不會出現越敷越乾的情形喔!

對許多人來說,敷面膜的絕佳時機是在晚上睡前,心情最為放鬆時敷上一片面膜,就能快速保養。因此,只要每天做好保養與敷臉,透過不同功效的面膜就能提供肌膚最佳的呵護。

你可能也想知道...

Leave a Comment