loader image

自覺年紀輕輕卻出現眼周細紋?以下方式教你改善細紋困擾!

by 伯慶小編

天啊! 一早起來發現眼周細紋在你微笑時緩緩出現,一天的好心情馬上消失,不敢相信年紀輕輕的你竟然開始與皺紋為伍。根據調查顯示,台灣有 70% 的人表示眼周細紋跟眼周暗沉是他們最在意的眼周保養問題。但眼周細紋、皺紋到底是怎麼發生的,除了醫美療程,是否有更多眼周保養或眼部保養品可以溫和的消除眼周細紋?現在就我們一起了解眼周細紋、皺紋產生的原因與眼周保養對策吧!

 

一、眼周細紋、皺紋產生的主要成因

  • 眼周乾燥形成的細紋:眼周皮膚相當薄,厚度約只有臉頰的十分之一左右,加上眼尾和眼下的皮脂腺較少,肌膚只要一缺水,眼周乾燥眼尾就容易出現紋路。若臉部肌膚經常處於缺水狀況,更有機會形成乾燥型細紋。
  • 年紀老化形成的細紋:眼周負責眼睛閉合功能的肌肉「眼輪匝肌」會隨著年紀的增長,膠原蛋白流失、支撐力逐漸下降鬆弛,使眼周附近的肌膚逐漸產生紋路,也就是我們常說的眼周細紋與皺紋。

 

二、消除眼周細紋的保養對策

眼周細紋、皺紋的產生雖然是隨著年齡增長必經的過程,但紫外線的光害、生活作息不當、壓力等這些因素來自環境造成的光老化、壓力老化是我們可以避免的,下面的三大保養方式協助你變美變年輕。

 

  1. 善用眼周保養品改善眼周細紋:

    如果是眼周乾燥引起的靜態細紋,或是因為膠原蛋白流失造成較深的紋路,可用含有維生素A衍生物或維生素C等成分的眼部保養品,提供適度的滋潤保濕,可以使細紋變得更淡;或者透過眼霜按摩,讓眼周保養更有效果。

  2. 淡化色素沈澱:

    眼部保養品可考慮使用含有美白成分,或抗氧化成分如海洋藤竹、減壓樂活素,或專利四胜肽等,都有助於提亮眼周、淡化黑色素,減少眼周暗沉的問題。

  3. 眼周按摩與眼睛熱敷:

    透過眼霜按摩、眼睛熱敷的方式,能幫助改善眼周細紋、皺紋。善用眼霜按摩手法、或毛巾熱敷眼睛,不但可以促進保養成分的吸收,也能提升眼周淋巴循環,眼周暗沉不但一掃而空,雙眼更是明亮有神!

消除眼周細紋可不是件輕鬆的任務,但持之以恆的保養習慣與選對保養方式絕對是不二法門。

你可能也想知道...

Leave a Comment