loader image
正確的眼霜保養步驟報你知

你知道眼霜該怎麼擦才對嗎?正確的眼霜保養步驟報你知

by 伯慶小編

在每天的肌膚保養中,眼周的保養是絕對不可或缺的重要一環,為了抵抗細紋、黑眼圈、眼袋、皺紋…等眼周的問題,加上眼部肌膚來相對於臉部其他部位更為單薄,皮下脂肪比較薄,需要更細緻的呵護。因此,正確的眼霜用法與眼霜步驟、眼霜擦法等都是眼周護理的重要議題,接下來就來分享眼霜用法~如何讓雙眸更加明亮有神。

為什麼需要用眼霜?

眼周肌膚只有面部肌膚厚度的三分之一。加上每日面對手機和電腦,眼睛經常過度使用;另外,受到灰塵和花粉等刺激,手去搓揉眼睛以及卸除濃厚眼妝造成的摩擦動作,都很容易拉扯到眼周肌膚而造成紋路。

眼霜就是為了保養眼周而生的專用產品。和一般乳霜比起來,大部分的眼霜所含的油分比較多、以保濕為目的,讓敏感的眼周肌膚得到滋潤與緩解。

眼霜種類主要分成下面四種

保濕眼霜:眼周的肌膚較薄,保濕補水沒做好細紋就很容易產生。含有神經醯胺、玻尿酸、膠原蛋白等成分對眼周保濕相當有效。

抗皺眼霜:含有維生素A,C,E等抗氧化物,或是膠原蛋白、玻尿酸等成分可以幫助修護肌膚,用眼霜去皺抗老。

美白眼霜:色素型黑眼圈的人可以使用含有熊果素、維生素C誘導體等美白成分,讓眼霜成為你自然遮瑕的好幫手。

緊緻眼霜:想讓眼周肌膚保持緊緻,含有膠原蛋白、胜肽、玻尿酸等成分的眼霜則是很好的選擇。

眼霜用法與眼霜步驟

擔心過度保養或層層堆疊產生眼周脂肪粒,可在肌膚清潔與擦拭化妝水後就使用眼霜;若仍需搭配精華液、乳霜等則避開眼周區域保養即可。

  1. 用無名指取綠豆大小的眼霜,兩個無名指指腹相互揉搓,透過手的溫度,讓眼霜更容易被肌膚吸收。
  2. 輕輕擦在眼下兩指寬、眼尾到太陽穴、眼皮上要超過眉骨的肌膚範圍,可以用輕點或輕拍的方式,由內而外擦拭。
  3. 以畫圓的方式輕輕按摩眼周,可以消除浮腫、促進血液循環。
  4. 最後,用彈鋼琴的方式,輕拍輕彈眼周,可以舒緩眼部肌膚同時幫助眼霜吸收。

不管是哪種類型的眼霜,持續正確的保養,才是讓眼部肌膚永保明亮有神的最佳方法喔!!

你可能也想知道...

Leave a Comment