loader image

吃對食物,讓你輕鬆抹掉黑眼圈!

by 伯慶小編

工作繁忙、壓力過大、用眼過度、眼睛疲勞、過敏體質,都容易形成黑眼圈! 當眼部出現明顯的黑眼圈,還會被人稱為熊貓眼,不但美麗自信大受打擊,更馬上顯老10歲。如何消除、淡化黑眼圈成為許多人關心的保養議題, 而消除黑眼圈的妙方有很多,幫助去黑眼圈產品的詢問度也很高,今天我們就來看看如何透過食物攝取,達到改善黑眼圈、讓你越吃越美麗。

 

和熊貓眼說掰掰可以吃什麼?5類去黑眼圈食物報你知

和熊貓眼說掰掰可以吃什麼?5類去黑眼圈食物報你知

  1. 鐵質—海帶、豬肝

海帶有豐富鐵元素,可以促使血紅蛋白增加,增加養分和營養輸送的能力,改善黑眼圈的形成。此外,豬肝中也含有豐富維生素和鐵質,可以補充女性生理期所出現的氣血不調,有助於消除或淡化眼部色素沉澱的黑眼圈。

  1. 維生素C—檸檬

檸檬中所含有的抗氧化元素,例如維他命C、葉酸、食物纖維素、其它維他命及礦物質對健康都非常有益。維生素C能改善血管通透性,具有美白和淡化眼周暗沈的效果,且其可促進膠原蛋白的生成,進而預防細紋,對熬夜型黑眼圈甚至眼袋,特別有不錯的幫助。

  1. 維生素E—芝麻

芝麻含有豐富維生素E,對眼球和眼周肌肉有滋養作用,不僅能淡化黑眼圈,還能讓頭髮更烏黑亮麗。除了芝麻還有花生、核桃、葵花籽也是含有維生素E,也是相當好的選擇。

  1. 植化素— 藍莓

多攝取藍紫色新鮮食材如藍莓可補充化花青素,幫助改善眼周血液循環;另可攝取地瓜、紅蘿蔔等食材,補充葉黃素和β-胡蘿蔔素,是維持視網膜健康的重要營養素。

  1. 抗氧化— 綠茶

綠茶含有多酚和兒茶素,能抑制自由基破壞,具有抗氧化、幫助脂肪代謝、減輕疲勞與改善黑眼圈的作用。

 

適度的攝取上述營養素均有助於消除黑眼圈。今天開始,從正確的飲食、充足的睡眠及良好的生活習慣等多管齊下,讓雙眸的美麗從體內開始保養起來。

你可能也想知道...

Leave a Comment