loader image
想成功美白,那你不得不吃這幾樣東西,五大美白食物讓你一次搞懂

想成功美白,那你不得不吃這幾樣東西,五大美白食物讓你一次搞懂

by 伯慶小編

擁有白皙透亮的膚質幾乎是所有女性朋友終身努力的目標,注重保養的你是不是想要擁有不容易曬黑的易白體質呢?做好防曬和選對美白產品當然很重要,但吃對美白食物和選對美白食品才是會讓你由內而外自然透白的重要秘方喔!今天就來看看日常生活中五種常見的變白食物,讓你從今天開始就吃對、吃好!

吃甚麼會變白? 五大美白食物透過食療讓你變白變美

1.維他命C

酪胺酸酶是合成黑色素的關鍵酶,研究證實維他命C可以抑制酪氨酸酶的生成。維他命C很不耐熱,且易溶於水,更容易受氧化破壞,所以要趁新鮮食用,烹調時盡量採涼拌或快炒比較可以保存較多的維生素C。像是苜蓿芽、小麥草、綠花椰苗、黃豆芽、豌豆芽、綠豆芽、芭樂、西印度櫻桃、奇異果、柚子、柿子、辣椒、香芹、苦瓜等都富含維他命C,可以多補充。

2.茄紅素

茄紅素具有相當優異的抗氧化功效,所以多補充茄紅素可以減少皮膚的負擔、讓皮膚變白。
茄紅素的每日建議攝取量約為15mg,用番茄來當作美白飲食為例,一天吃2顆牛番茄,或是15~17顆迷你番茄就夠囉。
其他富含番茄红素的食物還有西瓜、葡萄柚、芭樂、木瓜、紅椒、人蔘等等

3.膠原蛋白

膠原蛋白所含膠原蛋白肽易於被人體吸收利用,膠原蛋白含親水性的天然保濕因子,而且三股螺旋結構能強勁鎖住30倍的水分,讓皮膚時刻保持濕潤、水嫩的狀態。

想成功美白,那你不得不吃這幾樣東西,五大美白食物讓你一次搞懂

4.黑巧克力

你絕對沒有想過適量攝取黑巧克力也可以變白吧!雖然巧克力屬於黑色食物,但它裏頭含有各種豐富的抗氧化物,如可可多酚、類黃酮,適量攝取是對皮膚有益的。甚至還有美容業者,利用巧克力的高度抗氧化的優點,做成保養品替客人做臉、按摩。建議每天攝食黑巧克力不超過55克,選擇可可含量50~75%。

5.大豆

大豆中的異黃酮素是一種植物性雌激素,可以代替一部份女性荷爾蒙的作用,幫助對抗老化,更具有抗氧化能力,像是大豆製品,如豆腐、無糖豆漿是比較好的選擇。

透過適當的食療,攝取合適的美白食物,讓你在今年秋冬開始白回來。

你可能也想知道...

Leave a Comment