loader image
夏天曬黑後該如何白回來?美白對策就看這篇

夏天曬黑後該如何白回來?美白對策就看這篇

by 伯慶小編

炎熱的夏日剛過,一定有很多人看著鏡子開始苦惱,曬黑的肌膚到底要如何變白變美?曬後想要美白是一個重要的課題,到底有那些美白保養的絕佳對策及推薦,好好閱讀這篇文章讓你從頭到腳徹底白回來!

曬後美白第一招:保濕、補水

很多女生都知道,沒有作好保濕、肌膚容易缺水,皮膚會缺乏彈性與活力等問題就隨之而來。這些皮膚問題長期累積下來,就會失去青春的活力;所以做好肌膚保濕,是非常重要的保養。尤其在曬後,透過即時的保濕補水,讓肌膚得到適度的修護,是美白保養的重要關鍵。

 

曬後美白第二招:補充維他命

不要以為自己本來就是黑肉底,怎樣保養都沒有用。但除了外在美白,裡子內的保養也是很重要的喔! 針對內在保養,可多攝取維他命C、維他命E及維他命B6的食物。維他命C相信大家都不陌生,能從檸檬、奇異果等水果中攝取;但維他命E就較難從水果中得到,建議民眾多食用多酚類的食物,如莓果類,含有大量維他命E,不但能美白,更能保養女性的私密肌,可說是一舉兩得!而大豆、雞肉、花生等則富含維他命B6,可以幫助我們減緩黑斑的生成。

曬後美白第三招:秋冬也要防曬

除了固定使用美白產品,不要以為秋冬大衣包緊緊,太陽公公常躲在雲後就代表秋冬紫外線不會傷害你的肌膚!其實,秋冬的太陽位置低,照射角度小,臉反而容易被紫外線籠罩,所以進入秋冬後,大家還是要小心長波UVA,它是產生自由基、破壞膠原蛋白的元兇,防曬係數如果是日常生活 SPF10~30/PA++左右即可,如果是冬季運動則以 SPF30/PA+++以上為佳。

曬後美白第四招:選擇適合自己的美白產品

除了上述的基本保養外,慎選有效的美白產品更為重要。選擇由衛生福利部 (衛福部) 核准使用的 13 種美白成分的美白產品,如熊果素、傳明酸等等。在購買前先對美白成分及保養觀念有更多了解,對於美白保養絕對可以更正確並看到長期的效果喔!

你可能也想知道...

Leave a Comment