loader image

眼霜和眼部精華大不同?了解眼周產品面向並正確使用就能讓效果大加乘!

by 伯慶小編

眼霜與眼部精華是臉部保養品中必備的選項之一,但很多人對於如何正確使用常感到疑惑,到底是只要用一瓶就好呢?或如何能消除眼袋?怎麼樣才可以達到抗皺、改善暗沉,達到逆齡保養的效果? 現在就讓我們來看看如何善用眼霜與眼部精華達到最佳的保養效果!

眼部精華和眼霜到底有甚麼不同?

就像臉部保養品分為精華液和乳液乳霜一樣,二者的功能是相輔相成,正確的保養程序是抹完眼部精華後再抹上眼霜,因為眼部精華的質地比較輕薄,較易於吸收,可以有效增加皮膚的儲水保水能力。而眼霜的質地比眼部精華較滋潤,鎖水及滋養能力更為明顯。

眼部精華:以逆齡保養與抗皺為主

眼部精華通常以逆齡保養與抗皺居多。隨著年齡增加,眼周若沒有保養,眼尾細紋、暗沉甚至眼袋的生成,就會讓臉看起來比實際年齡老許多。眼部精華例如現在很受歡迎的胜肽精華對於表情紋、魚尾紋相當有效果,作為每日逆齡保養,雙眸自然明亮有神!

眼霜: 眼部保濕滋潤必備

由於眼周的肌膚非常薄,只要疏於保養,馬上就會出現缺水、乾燥的情況。眼霜的質地比精華略重,保水能力和一些實質功能性更強。善用眼霜做重點式的集中滋養,不但可以改善乾燥問題,也讓眼周保濕又緊緻明亮。

眼部精華+眼霜推薦的使用方法

光用眼霜沒問題,但若能在此之前疊加一個眼部精華會讓保養效果更加乘。眼部精華能夠讓後續的營養成分更好吸收,也可以讓皮膚的儲水能力變得更強。先精華後霜,使用順序和面部的相同。

 

想要逆齡、永保青春絕對不要嫌麻煩,透過眼部精華與眼霜推薦找到適合自己的產品,每日確實且持續性的保養,絕對會讓你看起來明豔有神喔!!

你可能也想知道...

Leave a Comment