loader image
簡單新生活,運動好樂活,簡易有氧運動,抗疫美顏好體態

簡單新生活,運動好樂活,簡易居家運動,抗疫美顏好體態

by 伯慶小編

近幾年有氧運動風潮越來越盛行,運動健身不僅僅是為了減肥,最主要還是為了健康,對於大腦、心情、睡眠有良好的改善效果,不僅如此,適度的有氧運動更能達到促進血液循環,強化新陳代謝排毒,提亮膚色、調整體質的多樣好處,現在就讓我們來看看那些有氧運動可以讓你輕鬆開始。

1瑜珈

可以說是男女皆宜的國民運動,只要有一個墊子就能做而且好處多,包括延展肌肉、放鬆筋骨……等都是瑜珈帶來的好處之一,瑜珈不僅能雕塑身材讓體態看起來更美,還能減輕壓力和焦慮、減少身體發炎和生病、增進心臟的健康、提高生活品質、減輕慢性關節疼痛,可以促進睡眠質量、提高身體的靈活度和平衡性、改善心臟和呼吸方面疾病、增加肌肉量等多項好處,讓調整體質從內而外,是相當值得嘗試的運動

2、有氧運動

就是在運動過程中需要依靠氧氣代謝來燃燒脂肪、消耗熱量的運動;而在進行有氧運動時,通常心跳需達到最大心跳率的 65% 至 85%的區間、持續至少 20 分鐘,才算是有效的有氧健身。有氧運動可以減少脂肪、消耗熱量,並且有效促進心肺功能、血液循環、提升新陳代謝、預防骨質疏鬆、降低三高發生機率…等效果;像是慢跑、健走、單車、飛輪、有氧操、游泳…等都是很棒的有氧運動

此外,壓力也會造成肌膚暗沉,若想要讓肌膚回復光澤透亮,可多進行有氧運動,透過提升新陳代謝率讓膚色紅潤有光澤。

選擇瑜珈或者慢跑、健走、單車、飛輪、有氧操、游泳等有氧運動都是讓你由內而外展現自信的極佳方式! 但別忘了,運動過程中的保養細節也絕對不能少喔!

如果是戶外的有氧運動,不管一年四季,運動防曬一定要做好、做滿;如果是熱愛戶外運動的人,每次有氧運動持續曬太陽時間超過1~2小時以上,建議依照運動類型挑選SPF30~50防曬品,進一步可依防水需求選擇防水型或一般型的防曬產品。

運動保養品也不可少,運動完後,建議使用溫和的臉部清潔產品,去除肌膚殘留的髒汙與汗水後,再擦上清爽的保濕產品,先讓肌膚鎮定下來,並補充所需要的水分。

你可能也想知道...

Leave a Comment