loader image

最新春夏保濕秘訣!”這一步“最重要!

by 伯慶小編

艷夏來臨,室內外溫度差距變大,膚況也容易變得不穩定,「保濕」就變成大家熱切圍繞的臉部保養重點;事實上,保養品帶給肌膚的保濕作用不只一種,保濕也不只「補水」如此簡單。日常的臉部保養步驟包含化妝水、臉部精華液和臉部保濕乳霜,並不是上好上滿就叫保濕,而是應該因應炎熱的台灣夏天,動態調整保濕成分的比重,使肌膚在悶熱夏天也持續水嫩飽滿,馬上來看看!

 

夏天首重「濕潤」保養

無論是冬天還是夏天,只要氣溫上升 1 度,皮脂腺分泌量便會增加 10% ,當油脂與汗液融合於肌膚表面時,會形成一層「皮脂膜」,達到部分保濕效果。因此,在氣溫高、油脂與汗液分泌旺盛的夏日,「封閉」和「潤膚」性質的保濕成分(油相保養成分)如臉部保濕乳霜,可視膚況減量,先將重點放至補充「濕潤」性質(水相保養成分)的保濕成分,如化妝水、臉部精華液、精華露等。

夏天首重「濕潤」保養

冷氣房濕度低 維持含水量最重要

而且夏天的臉部保養還有一個狀況,就是長時間待在冷氣房之中。由於冷氣房的濕度、溫度相對較低;皮脂腺、汗水分泌減少的同時,角質層含有的水分也更容易蒸發。因此,若是經常待在冷氣房裡,則除了適量給予「封閉」和「潤膚」保濕成分(e.g.臉部保濕乳霜),「濕潤」(e.g.精華液)更需要特別加強,以維持肌膚的含水量;若沒有調整肌膚保濕方式,角質層便無法持續有效抓水。

 

眼部保養不能少 夏天先水後油就對了

臉部保養還包含眼部肌膚的保養,許多人以為夏天濕度高就可以不用做眼部保養,但其實夏天不但要繼續保養還要特別的注意眼部的防曬,免得細紋長出來才後悔莫及!想做好夏季保濕,其實沒有想像中的複雜。透過適當的保養程序與成分,專注給肌膚真實需要的,將水、油相保養分開並減少多餘的補給,你的夏天就能美美出場!

你可能也想知道...

Leave a Comment