loader image

美白淡斑懶人包大全,一次給你滿滿的介紹

by 伯慶小編

一白遮三醜的觀念讓美白成為亞洲女性肌膚保養最重視的問題之一,網路只要隨便搜尋一下:「肌膚美白」、「美白產品」、「美白保養品 推薦」、「去斑保養品」、「淡斑產品」….,資訊之豐富令人眼花撩亂。到底要如何做好美白?市面上美白產品、淡斑產品千千萬萬種,該如何正確使用,本篇文章帶您完整了解各類型美白保養品正確的使用順序,讓你不再瓶瓶罐罐不知道如何使用。

美白淡斑保養品使用順序

美白淡斑保養品很多,在使用的順序上把握一個大原則,從質地最清爽的先開始,最後再擦質地較厚重的保養品。主要是我們的肌膚最外層的角質層有一種疏水的特性,會降低水溶性物質穿透的能力。而油類或蠟類的物質,不僅分子量更大,覆蓋在皮膚上會形成一層封閉性的薄膜,加上「油水不相容」的特性,我們肌膚的角質層本來就使得水性配方的產品不易吸收了,如果又再油性產品之後使用,造成水性成份更難穿透這些油膜,要被皮膚吸收簡直難上加難,保養效果可能大打折扣。

有了美白淡斑保養品的使用順序概念後,我們就來看看幾個重要的美白產品保養使用

美白保養第1步:清潔

清潔是肌膚保養的根本,彩妝和空氣中的灰塵、煙霧,常夾雜著汗水跟皮脂殘留在肌膚上,這些毒素若沒有好好清潔乾淨,有可能會造成肌膚發炎,產生自由基,進而導致皺紋和加速肌膚的老化;所以任何保養的第一步就是做好肌膚的清潔工作。

美白保養第2步:水性保養品

美白保養第2步:水性保養品

(美白化妝水、美白精華液、淡斑精華液等產品)

如果想使用特定功效的美白精華液、淡斑精華液等品,最理想的使用順序就是在清潔之後、美白乳液之前。所以你可以先擦美白化妝水,接著淡斑精華液美白精華液,讓精華液被快速吸收。

美白保養第3步:美白乳液或保濕乳液

清潔和保濕都是必備的基礎保養,做好保濕就能避免許多大大小小的肌膚問題。一款優秀的保濕乳液必須含有潤濕性、潤膚性、和封閉性保濕劑,透過適當的油水比例,給予肌膚全方位的保濕。透過合適的美白乳液保濕乳液精華液的保養成分完整封鎖釋放。

美白保養第4步:保養油或乳霜、凝凍

對於肌膚較乾燥的人來說,一般的保濕乳液可能不夠,尤其在冬天濕度相對低的時候,肌膚還可能出現乾癢、脫屑的現象。這個時候可以在乳液之後加入保養油或乳霜、凝凍等的步驟,加強角質層的鎖水功能,還能滋潤臉上特別乾燥粗糙的部位,讓肌膚變得更柔軟。

市面上的美白產品很多,一定要慎選適合的美白成分,透過正確的使用方式,才能讓肌膚白皙透亮!

你可能也想知道...

Leave a Comment