loader image

民以食為天,美若似神仙,養顏美白食譜教你吃出好氣色!

by 伯慶小編

每天壟罩在強勁紫外線下的夏天終於過去,涼爽的秋冬是讓你快快美白的最佳時機,除了持續做好防曬,保養品不能懈怠外,想要散發從內到外的白皙透亮,多攝取天然的美白食物更是一種絕佳方式,今天就讓我們來介紹幾道美味又能吃出好氣色的美白料理,讓你一邊吃一邊美白

1. 美白食物入湯的三大美白湯品

銀耳蓮子湯紅豆薏仁湯番茄豆腐湯都是相當受歡迎的美白湯品。透過將下面這些具有美白功效的食物一起料理燉煮,長期攝取對肌膚一定會有明顯的改善喔!!

美白食物入湯的三大美白湯品

有「平民燕窩」之稱的銀耳由於富含植物性膠質和礦物質,許多人都以攝取銀耳養顏美容,將其煮到黏稠,入口滑順又清爽的銀耳蓮子湯是許多人的最愛。

蓮子營養十分豐富,每100克含鈣89毫克,含磷量可達285毫克,鉀元素雖然不足2.1毫克, 但在所有動、植物食品中卻位居榜首。蓮子除了養心,益腎,補脾外,更有潤膚去皺的功效。

薏仁富含蛋白質、碳水化合物和人體所必需的8種氨基酸,有很強的美白功效,同時能使肌膚變得光滑、細緻。薏仁含有豐富的礦物質可以舒緩、鎮定曬後肌膚;維他命B群可以抗發炎、控油、保濕鎖水;薏苡素:防止曬黑、改善肌膚幹燥狀況;薏仁脂:促進新陳代謝,讓凹凸不平的粗錯肌膚變平滑等,都讓薏仁成為超受女性喜愛的美白食物

番茄是美國時代雜誌所選出的「世界10大超級食物」之一。它除了可以有效對抗癌外,還有許多維他命,更甚它還是個美白、減肥大聖品。番茄裡裡面有豐富的茄紅素,要在攝取後6 ~ 8小時過後才會發揮其效能。所以每天晚上在晚餐時間來碗番茄豆腐湯,在睡覺的時候會有相當不錯的美白效果喔。

2. 美味動人的美白菇炒蛋

每100克的美白菇以及鴻喜菇大約含有100毫克的鳥胺酸,含量超越大部分其他菇類、更是蜆的5~7倍之多,鳥胺酸能幫助燃脂、促進生長激素分泌,具備提升肌肉量、活化肝臟、美肌等效果,還有助於氨排出體外,具備解毒作用。將美白菇簡單清洗過後與營養豐富的雞蛋一起炒開,加上是當的胡椒鹽等調味料就是一排香味四溢且具有豐富營養價值的美白料理,相當值得一試。

這些美白食物的取得一點都不困難,料理過程也並不繁雜,值得想要美白的你好好大秀廚藝,好好料理一番喔!!

你可能也想知道...

Leave a Comment